1. Zahnärztliche Ernährungs-Fachkunde. Grundwissen - Teil 1

890,00 €*

Zielgruppe
Produktnummer: DS10021.1
Detailinformationen zu "1. Zahnärztliche Ernährungs-Fachkunde. Grundwissen - Teil 1"

Um dieses eSymposium sofort, jederzeit und unbegrenzt abrufen zu können, jetzt bequem über den untenstehenden grünen Button auf unserer eBibliothek kaufen.

 
Dauer ca. 5 Stunden
Sie erhalten 8 Fortbildungspunkte

 Kursinhalte:
• Lust auf Essen. Warum?
• Ernährung ist mehr als Kalorienzufuhr
• Lebens- und Genußmittel verstehen. Aufschlüsseln.
• Verdauung und Resorption. Aus Lebensmittel wird Nahrung.
• Unser Stoffwechsel. Kommunikation von Botenstoffen im Tag- / Nacht - Rhythmus.
• Physiologie unserer Energiespeicher.
• Hunger entsteht im Kopf. Intuitiv, auch was die Selektion der Lebensmittel betrifft.
• Die wichtigsten Lebensmittel: Sauerstoff und Wasser.
• Atmung und Schlaf: Schrittmacher der Verbrennung.
•  Lebensmittelgruppen. Brennwerte. Neue Mengenmasse.
• Zucker - eine Droge? Alternative Süßungsstoffe. Fructose?
• Unser individueller Energiebedarf. Schätzen und/oder präzise messen.
• Abnehmen und Gewicht halten kalkulieren. Verzicht war gestern.
• Wann sollte wieviel Energie zugeführt werden.
• Ernährungs-Bausteine: Aktivitätsbezogen abwechslungsreich zusammenstellen. 
• Gemüse, Rohkost, Früchte und Kräuter.
• Korn- und Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte.
• Milch und Milchprodukte.
• Fleisch, Fleischerzeugnisse, Fisch und Eier.
• Öle, Fette und Nüsse.
• Süßigkeiten, Knabbereien, energiereiche Getränke und Alkohol.
• Koffeinhaltige Getränke, Kaffee und Tee.
• Ernähungsphysiologie: Die Top 10 Empfehlungen

Teilnehmer:
Alle zahnärztlichen Assistenzberufe ZFA, ZMP, ZMF, DH
Referent:
Prof. Dr. Rainer Hahn


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.